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CHÍA Y OMEGA-3: El origen de las buenas noticias

para tu corazón

¿Qué es la Chía?

Se trata de una planta con importantes propiedades para la salud, entre las que se destaca el hecho de ser la fuente natural más rica en ácidos grasos Omega-3. Por tratarse de un producto vegetal, no contiene Colesterol y carece de sabor a pescado. Además, le aporta a tu cuerpo antioxidantes, proteínas, vitaminas y minerales.

COMPOSICIÓN DE ÁCIDOS GRASOS DE LA CHÍA, EN COMPARACIÓN CON OTROS ALIMENTOS.

Porcentaje de Omega-3 cada 100ml de aceite:

CHÍA

63,8 %

algas

36,7 %

Pescado

29,8 %

canola

11 %

soja

8 %

maíz

1 %

girasol

1 %

oliva

1 %

¿Y los Omega-3?

Son ácidos grasos esenciales que nuestro organismo no puede producir y que debemos incorporar a través de los alimentos y/o Suplementos Dietarios. Son imprescindibles para el normal crecimiento, desarrollo y óptimo funcionamiento del cerebro, corazón y otros sistemas.

La Organización Mundial de la Salud recomienda consumir entre 500mg y 1.000mg de Omega-3 por día para ayudar a reducir eficazmente los niveles de Colesterol y Triglicéridos.


Además, el consumo óptimo de Omega-3 tiene múltiples beneficios:
1. Disminuye el riesgo cardiovascular
2. Previene enfermedades del sistema nervioso
3. Y reduce los síntomas de enfermedades inflamatorias crónicas.


Vos podés aprovechar todos estos beneficios tomando de 1 a 2 cápsulas por día de Chía Omega-3 Bagó.

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¿QUÉ ES EL COLESTEROL?

Nuestro cuerpo necesita ciertas sustancias para funcionar correctamente y una de ellas es el Colesterol.

EN PEQUEÑAS CANTIDADES, EL COLESTEROL AYUDA EN:

El mantenimiento de las membranas celulares

La producción de hormonas

La síntesis de la vitamina D

La digestión de las grasas ya que forma parte de los ácidos biliares que produce nuestro cuerpo.

Sin embargo, el exceso del Colesterol tiende a acumularse en las paredes arteriales, formando un material amarillento llamado placa, que estrecha y finalmente obstruye las arterias.

Por eso es muy importante detectar en forma precoz los niveles elevados de Colesterol.

¿CÓMO SE FORMA EL COLESTEROL EN EL ORGANISMO?

A través de dos fuentes:

La dieta (fuente externa): Los alimentos derivados de animales son ricos en Colesterol especialmente los huevos, lácteos y las carnes rojas. El organismo absorbe aproximadamente la mitad del Colesterol contenido en la dieta.

El propio organismo (fuente interna): Debido a que el cuerpo produce su propio Colesterol, existe la posibilidad de que personas que no consuman exceso de Colesterol tengan niveles elevados por tener algún desorden genético-metabólico.

Realizar actividad física, mantener una dieta saludable y visitar a tu médico regularmente son excelentes formas de controlar tus niveles de Colesterol; y Chía Omega-3 Bagó es el complemento ideal para ayudarte en esta tarea.